低炭水化物ダイエット、停滞期の乗越え方は?簡単に続けられる方法

低炭水化物ダイエットをしているけど体重が減らない!停滞期がなかなか乗り越えられないという方に、必見の情報をご紹介しています。

間違った低炭水化物ダイエットをする危険性とは?

あなたは、低炭水化物ダイエットといったら、
お米やパンを食べないダイエットを想像しますか?


お米は体の中で分解されると糖質に変わるので、
お米を食べないという方も多いと思います。


しかし、長期間、炭水化物を制限した生活を続けていると、
心筋梗塞脳卒中などになる危険性が、
1.6倍にも高くなるという研究結果があるそうです。


さらに、脂肪だけでなく、筋肉の量も少なくなって、
基礎代謝のが減るため、
脂肪の付きやすいからだになってしまいます。


なので、低炭水化物ダイエットをしていても、
最低限のご飯を食べるようにするのがおすすめです。


少なくとも、毎食ごはん1膳は食べるようにしましょう。